ポテトチップス作ってみました。
それもノンフライ&味無しプレーン。
ことの発端は、大量にあるじゃがいもをうまく美味しく調理できないか、さらにはじゃがいもはむくみに対しても効果的との情報を得たため。
レシピをいろいろ探してみて、一番単純で簡単な調理法がスライスしたじゃがいもを電子レンジでチンするというものでした。
塩味をつけてもいいんだけど、塩分は控えたいエリエットはプレーンで。
クッキングシートにスライスしたじゃがいもをチンしただけで見事にチップスぽくなるんですね!!
しなしなな場合はちょっとだけ時間を足してチンするだけでパリパリのチップスができます^^
しっかりジャガイモの芽、緑部分はとったものを使ってくださいね。
小腹がすいたら下手にお菓子を手に取るよりいいかもしれないとかなりリピートしています。
そのうち他の野菜でもチップス作ってみたいと思います!!