花粉症、皆さんどんな感じでしょうか。
最近は旦那様の仕事のスケジュール的に引きこもり気味だったエリエットはインドアのおかげでまぁ多少は楽になってきました。
朝方のくしゃみと鼻水、夕刻ぐらいからの頭痛には悩まされてはいますが。
旦那のほうは花粉症の影響で蓄膿症気味。
エリエットもたまに鼻が臭いなぁとは思いますが気付くとにおいは消えているのでまだ軽症なのかな。
さて、この日のメニューは冷凍庫の在庫処分を兼ねて揚げ物祭り。
サニーレタスが大ぶり一つで99円だったの。
レタスの価格が下がってきそうで嬉しい傾向^^
そして本来のメインになるはずだったのは豚バラとキャベツのはさみ蒸し。
結婚祝いに頂いたマイヤー電子レンジ圧力鍋を使って調理しました。
鍋でやると焦げ付いたりしますからね。
底蓋を持ち上げてそのまま皿へ。めちゃくちゃ簡単でした^^
お味噌汁はほうれん草と油揚げ、ウインナーは賞味期限を考えて追加しました。
朝食メニュー。
牛肉と青菜のふわふわ炒め、マカロニサラダとお味噌汁、お茶漬け。
楽したメニューですね(^_^;)
この日は久々にカレーを作りました。
パーモンド×コクまろのルーミックス。
エリエット好みの甘口と旦那好みの中辛のミックスでもあります。笑
サラダはなんとサツマイモだけのサラダです!!
サツマイモが余っておりまして、そろそろ食べなきゃまずい…とネットで調べて作ったサラダ。
マヨネーズとわさび、お醤油とレモン汁、白ゴマでできてます。
これが思った以上に美味しくて美味しくて、また是非さつまいもの消費に困ったら作りたい一品です^^
スープはワンタンとしめじのスープ。
そろそろ3月後半戦のメニューも決めにかかろう!!