お手抜き料理ばっかりの最近ですが、
それもこれも食費をおさえようとしているからなのね!(今更気づく)
食費をおさえようとする➔種類豊富に野菜を買わない➔品数が減る➔出来物&簡単調理物にすがる=手抜き料理の発生!
分かってるんだけどね~あとほら冬は鍋系の野菜しか安くないし。
あとほら最近食欲がそんなにないしさぁ、(完全な言い訳)
そしてこの食事で十分だって優しすぎる旦那様が言ってくれるし、(そしてノロケ)
牛バラ丼とほうれん草のお味噌汁。
意外にも牛バラのくせにコリコリしてて丸まってしまって、予想とはかけ離れた牛バラ丼になってしまったが…
部位が違ったんじゃないかと、今頃感じてます。笑
朝食メニューで最近多いのがお茶漬けですね。
さらっと食べれて頑張らなくとも白飯を食べられるところが良い。
美味しいしね。
そしてエリエットは目玉焼きが好きね。
旦那は目玉焼きよりも卵焼き派なのを知りながら目玉焼きだしちゃう。
作る側は楽な方が良いんだもん♪
この日の夕食はありもののサラダ、ハンバーグ・ポテト、クラムチャウダー
すべてが寄せ集めですが…こんな夕食だっていいじゃん!と開き直ってますけどね^^