冬はやっぱりおでんです♪
二人暮らしだとおでんの具もまとめて売りのタイプを買うだけで済むので楽チンですね♪
一番大切な大根と卵がないおでんだけど、だからかあっという間にできちゃう◎
魚料理はあまりしないエリエットだからおでんの練り系で魚の栄養をとりたい!
冬のおでん、やはり美味し。
ささみのチーズ巻きは総菜コーナーで見つけたものなんだど、これは見るからに美味しいってわかっているからお買い上げ。
お腹いっぱいの夕食でした^^
朝食メニューはキャベツとひき肉の炒めもの、大判のシュウマイ。
…やっぱり大判タイプのシュウマイはエリエット苦手だった…ということを再確認。
今度からは絶対ミニタイプのシュウマイ買うぞ!!
そしてそして念願の作りたかった牛肉とエリンギのバターじょうゆ焼うどん☆
かねてから作りたくて冷凍うどん買うか迷ってたんだけど、旦那実家より冷凍うどんをもらったので、今がチャーンス!!ということで♪
具材は牛肉とエリンギ。
味付けは・みりん・酒・しょぅゆ・バター。
たったのこれだけで美味しい焼うどんができちゃうんだ!
これはまたリピートしたい^^