大量の茄子をどうやって調理してやろうか悩んで、
前回ボロネーゼ飯が大好評だったのでこのボロネーゼをパスタのソースにしてみました^^
これはイケるとご飯の時から思っていたんだ!!
そしたら、間違いなく美味しかった。
パスタ料理店並、いやそれ以上の美味しさでした♪
自画自賛です~これは最高のパスタ料理です♪
パスタにはチンゲン菜の卵スープ、サラダを合わせて。
長ネギと鶏肉の辛みの効いた炒めもの、エリンギのバター醤油、青菜と油揚げの味噌汁。
これは見てお分かりの朝食メニューですね。
手抜き感で分かる笑
最近は長ネギも白菜も安くなって本当に冬に近づいているのがよく分かります!
これからは鍋料理ですね!
カレーライス、たくさん野菜の塩ソース炒め、もやしの油揚げの味噌汁。
料理に困るとカレーライスになるのはどこの家庭も一緒でしょぅか?
肉も食べられるしご飯もしっかり食べられるカレー。
エリエットは麻婆豆腐にしてもカレーにしても甘口派なんですが、
旦那様は辛いのがお好きでして、
なるべくなんでも中辛を作ろうとしています。
(が、買い物するのはエリエットなので大抵甘口)
辛さの特訓をしてみようかな、と思っているのだ。
そして、料理の幅を広げるために豆板醤とコチュジャンを購入。
冬は少しhotな料理に挑戦したい♪