今回の三回分の食事はすっごく地味ですが仕方ない…。
全体的に茶色いですが、味は間違いないですよ笑
ただ今食材を使い切り大作戦をしていまして、あまり料理も選んでいません。
いろいろ切羽詰るとこんな料理になりますよ。
これが普通なのです。
でも今回のことでやはり料理は彩りが大事だと痛いほど分かりますね~
にらと大根のオイスター炒め。
これは大根を薄い輪切りにしたのが特徴的な料理。
大根は大きくても半月切りですよね。でも薄切りの輪切りにするとまた印象変わった料理になります^^
ウインナー二種盛り。
大分のお取り寄せウインナー♪間違いなくやっぱり美味しかった^^
これはね賞味期限が…ヤバイッ!!ってやつでした。
冷蔵庫に入れておくと忘れがちになるよね…
そしてそしてメインは鶏肉のネギマヨ炒め。
肉はマヨがあう♪下味をばっちし長い時間漬けこんだのでそれもも良かった♪
これもリピート決定♪
あとはみょうがのお味噌汁とお稲荷さん^^
朝食メニューはもやしに頼るっ!!
残り物の五目ごはんを温めなおしていただきます^^
さすがにもやしとごはんと味噌汁ではall茶色だったので苦し紛れに目玉焼き投入!!
が、逆に色合いが浮く…笑
こちらも朝食メニュー。
エリンギとじゃがいも、にんじん等の醤油ベースの炒めもの♪
初めてのお味でしたけどイケました^^
あとはもぅ一品に助かるシュウマイ。
このシュウマイは結構エリエットのお気に入りだったりします☆
こんな感じで茶色づくしでしたが、
しばらくエリエット料理はお休みです~
料理を作らない諸事情のため、一週間ほど料理お休みします。
この間は料理の腕をあげるべくレシピ研究するぞ♪