品数が多くなってきたでしょ!!!
夏にむけてサンマの蒲焼がスーパーでも見かけるようになってきたね♪
エリエットとしては隙あらば買ってやろうという感じ笑
原点回帰で茄子とそぼろ味噌炒めを作ったよー♪
砂糖×味噌×醤油の組み合わせは最高に美味しいと思う。
もぅちょっとこれから黄金比率について勉強していたきたいなぁと思ってる☆
安心の朝食。
思いのほか今日のウインナーは弾けて、針で刺したかのような穴から水分が噴水のように飛び出して危うく火傷しそうに。
というか、エリエット包丁で切ることはなくても火傷はかなり多い。
ワイルドな料理をしているせいか…笑
みんな大好きハヤシライス~♪
エリエットはシチュー<カレー<ビーフシチュー<ハヤシライスという嗜好。
そしてルーは固めで白飯にからむのが超ベストです!!!
しいたけの甘辛煮は小麦粉がないことに気づき急きょ片栗粉で代用。
すくなくともしいたけはバターしょうゆが一番だと判明しました笑