昨日夜、また不思議な若者集う飲み会に参加してきました。
エリエットは二度目です。
いつもの陽気なマスターとゆかいな仲間たちは相変わらずですね。
途中、しらける場面もありましたが、みんなの心が一つになり、ある意味一体感が生まれた感じー 笑
この場面の写真は撮っていませんので、まぁ雰囲気だけ報告でした。
yumiko嬢☆thank youです♪
そして年賀状getしました♪
今となってはレアな若干ピンク年賀とプー年賀です♪
さて、エリエット時間があいてきたりして料理なんてものを再開しています。
基本的に昼食夕食を作る頻度が高くなってきています。
なかでもエリエットのつくるそうめんの汁(hot)がかなり好評で、
言ってしまえば、玉ねぎ様様です。
玉ねぎを入れると甘味がすごくでる。
砂糖みたいに甘くて。
最近玉ねぎ入れるの忘れちゃってしかたなく砂糖を少々入れてしまったりしました。
あと昨日はすいとん汁を作りました♪
というかほうとう汁のほうとうをやめてすいとんにしたというレベルですが。
こんな感じー。
もはやトン汁+すいとうって感じ?
カボチャの入った味噌汁はカボチャの甘味が味噌汁に溶け込んで大好きです。
たっぷりの豚バラから脂も出て、肉のエキスが出て、もうすごく最高です!
昨日はデミグラスソースもパパッと作って、ひき肉ほろろんエッグにかけていただきました☆