ふんふんふ〜んっ♪
昨日のハンバーグ作りは大成功♪
パン粉がなくてわざわざ買いに走っただけあります!
今更だけど、写真に撮ればよかったぁ〜
で、今日は豚の角煮です。
さて何度目の豚の角煮でしょうか、問題です
もはやエリエットも覚えてないし〜〜〜
今日のためにとあるスーパーで豚肉のかたまりをよ〜く選んだんだよね!
角煮するなら『脂肉も大切だけど適度な量が良い』というエリエット家家訓! 笑
最高な肉を手に入れたので昼過ぎから煮込み開始です〜〜
豚
と
ネギ
と
大根と卵
で、
角煮完成♪
そぅそぅ、ラーメン用のダシを取る骨がスーパーに売ってました!!
かなり興味ある〜〜〜
この勢いだとラーメンスープをエリエット全力かけて作りそうな予感☆
ラーメン屋の孫の血が騒ぎます♪