エビフライ&春巻&玉ねぎコーンのバター醤油炒め、ほうれん草のスープ。
写真にはないけどエビフライはタルタルソースで。
揚げ物は一品でも良いのに油料理だとついついで揚げをしてしまいますね。
それが今回でいう春巻なんだけど。
ほうれん草のスープには冷凍のほうれん草を使いました。
今の時期は安くないので冷凍野菜が重宝するね。
オムライス、マカロニグラタン、ベーコンとブロッコリーのスープ。
グラタンが大好きだから結構な頻度で作るんだけど、
いつもご飯に迷う。
グラタンで白飯を食べるというのはどうなのか…と。
ということでピラフにする予定でいたんだけど、ピラフって味付けが難しいなぁと思ってしまい、オムライスにシフト。
オムライスにグラタンとか家料理のくせにレストランっぽいね。