エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

10月25~28日DAYS

f:id:eliet0909:20191028172233j:plain

エビフライ&春巻&玉ねぎコーンのバター醤油炒め、ほうれん草のスープ。

写真にはないけどエビフライはタルタルソースで。

揚げ物は一品でも良いのに油料理だとついついで揚げをしてしまいますね。

それが今回でいう春巻なんだけど。

ほうれん草のスープには冷凍のほうれん草を使いました。

今の時期は安くないので冷凍野菜が重宝するね。

 

f:id:eliet0909:20191025171017j:plain

オムライス、マカロニグラタン、ベーコンとブロッコリーのスープ。

グラタンが大好きだから結構な頻度で作るんだけど、

いつもご飯に迷う。

グラタンで白飯を食べるというのはどうなのか…と。

ということでピラフにする予定でいたんだけど、ピラフって味付けが難しいなぁと思ってしまい、オムライスにシフト。

オムライスにグラタンとか家料理のくせにレストランっぽいね。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain