とりそぼろ丼、ほうれん草のツナあえ、かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁。
やっぱり赤黄緑の三色が揃うと華やかですね~♪
今の時期はトマトもきゅうりも採り放題の食べ放題なので頻度高めで登場してる。
ちょっと前につくった柔らかく仕上げた鶏そぼろ丼が高評価を得ていてまた作ってくれ~と言われていたからレシピは違うけど鶏そぼろ。
やっぱりリリーちゃんも旦那さんも大好物みたい。
餃子、豆腐サラダ、野菜の中華スープ。
この日は中華ってことで献立を合わせてみました。
いつも買う安い生餃子の焼きが回を重ねるごとに上手になり過ぎて我ながらびっくり。
豆腐はいつもと違うおぼろ豆腐でレア感アップ。