2019-06-18 6月2~6日DAYS 料理 天ざるうどん、きんぴらごぼう。 暑い日はつるっと冷たいものが食べたくなるよね。 だけど単品だけだとよくない気がして、結局熱いおもいして天ぷら揚げちゃう。 よくある小鉢の漬物はストックしていないからきんぴらごぼうでそれっぽく。 豚しゃぶサラダ、ポテトサラダ&いんげんのゴマ和え、冷奴、なめこのお味噌汁。 本当は電子レンジでつくるレンジ蒸しにしようとしていたけど、電子レンジの過熱って加減が効かないからだったらしゃぶで。 余分な脂を落とすしさっぱり食べられるよね☆ いんげんは大量収穫がありとれたてのいんげんをさっと胡麻和え。