チンジャオロースー、おいなりさん&エビチリ&春巻き、餃子スープ。
毎日のようにたけのこ料理です。
エリエットが住む千葉県は竹藪が多い気がします。
というよりか、東北より北&北陸地方は竹はほぼ分布していないみたいです。
なので引っ越して分かる竹の多さ。
西日本なんて竹の分布がすごいみたいだからたけのこ量産地なのかしらね。
たけのこの切り方って結構迷う。
料理によって切り方が変わってくると思うし、今回のチンジャオロースーはだいぶ適当に切った感じ。
オイスターソースの旨みって本当にすごい。
野菜を補うスープは餃子スープ。
紀文の“スープ餃子”って本当に最高なチルド食品♪
スーパーで安売りもしてくれてるから買いやすいし美味しい、大好き。
紀文のワンタンもよく買うけど、実は肉餃子はあまり買わない。
あれだけ紀文を買っているのになぜ餃子だけ…笑
もっと安い生餃子が売っているからそっち買っちゃうんだよなぁ。
餃子、チョレギレタス、白菜と卵の春雨スープ。
またも餃子だわ。
中華でまとめた…いやチョレギがあったか。
すごく大人しめの献立だわ。