まぐろ丼、たくあん、栃尾の油揚げ、豚汁。
久々のまぐろ丼はびんちょうまぐろの漬けとねぎとろ。
お寿司屋さんにもなかなか最近は言っていなかったので食べたかったお刺身☆
和で合わせていこうってことでたくあんとあぶらあげのおかずに野菜調整の豚汁。
旦那さんがエリエットの手料理で一番好きな料理ですね。
豚汁は具材を切る量がすごいから手のかからない料理に合わせると家事量がちょうどいい。
ガパオライス、茹で野菜、野菜スープ。
初めて作ったガパオライス。
まぁ所詮“もどき”ではありますが。
それでも旦那さんと長女リリーちゃんは美味しかったようで完食。
大葉をアクセントにするのがポイントです♪
からあげ、マカロニサラダ、卵スープ。
これはどこぞのファミレスのランチメニューみたい。笑
マカロニサラダはオイスターソースで下味。
いつもと違うマカロニサラダに仕上がったけど、好評でした!!