エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月2~7日DAYS

はい、いつもの食事投稿。

最近はここにだすのも夕食メニューばかりになってきていますが、

ちゃんと朝食も作っています。

基本的に朝は醤油とみりんと砂糖ベースの卵とじ系や野菜炒め系のもの。

というのも3食離乳食になったカーラちゃんが食べられるようなものにしているんですよね。

f:id:eliet0909:20190302165757j:plain

すきやき。

鍋を新調したので使いたい鍋。

でも季節は春になっていて鍋の使用頻度も減ってくる。

からこそ今、鍋!! すきやき!!

あまりエリエットはすき焼きをしなかったんです。

やはり食べる人が大人二人が中心だったのでそれですき焼きってねぇ…

でも今回は肉パーティということでリリーちゃんの後押しもあってすき焼きよ!!

f:id:eliet0909:20190302165810j:plain

肉はすき焼き用の肉ではなくいつもの肉ですが、全然オーケー!!

大満足のすき焼きでした。シメはおうどん!!

たまらないね♪

 

f:id:eliet0909:20190307163907j:plain

ミートドリア、ポトフ。

本来はもう一品あるところですが旦那さんが飲み会だってことで娘とエリエットで食べるくらいだからとドリアとポトフ。

ポトフは前に散々作ったけど最近は全くだったね。

やっぱり和食が増えてきたことで味噌汁の出番が増えたのか。

 

f:id:eliet0909:20190304165832j:plain

赤飯、ヒレカツイカフライ&野菜のグリル焼き、サラダ、高野豆腐のお味噌汁。

彩りの良い食事になりました。

ご飯が赤飯だと普段ない色味だから華やかさが違うわ。

今回の赤飯はひな祭りということで母家が作ってくれたもの。

季節行事をしっかりしてくれるのはここの長男の嫁として学んでいかなければならないことです。

f:id:eliet0909:20190304165849j:plain

いろいろ面倒になって冷蔵庫の野菜をグリルで焼いただけのおかず皿。笑

まぁこんな日もあるさ。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain