ミートドリア、白身魚磯辺フライ&ハッシュドポテト、野菜たっぷりのコンソメスープ。
こんなにもお子様に標準を合わせた料理でもリリーちゃんは完食は一度もない。
小食だとは分かってはいるけど、平均値では一年も体格差があるからなぁ。
言葉も一年の差があったけどそれもあるから仕方のないことかなぁと思えるんだけどね。
ミートドリアは旦那さんが大好きなミートソース。
ホワイトソースだと食いつきが悪いんだよね、グラタンもそうなんだけど。
箸が進む速度を見るだけでどのくらい好みかが分かってしまうエリエットの能力が凄いと我ながら。
白身魚のフライは家族みんな大好きなので定期的に。
ブロッコリーは冷凍ストックから。
野菜を補う一杯はたくさん野菜を小さめに切ってコトコト煮込んだコンソメ。
コンソメとベーコンはよく合います^^
豚肉とじゃがいも、ピーマンの旨炒め、ナスの揚げだし、油揚げのお味噌汁。
たけのこに見えつつあるけど実はジャガイモ。
揚げ出しの茄子って最高に美味しいから好き。
茄子の天ぷらに近いけど、揚げ出しのほうが好きなのはかけるつゆの違い??
ビーフシチュー、サラダ、玉ねぎスープ。
実際はハッシュドビーフのルーなんだけど、具材はビーフシチューに寄せたので。
普段はお肉はバラ肉を使うんだけど、珍しくロースの厚い肉を買ってきて使ったみたよ。
肉の形状が違うだけで外で食べてる感がでる気がする。