エリエット~ささやかな〇〇っ

<ささやかな発見っ>から移行♪

最新のブログを読む

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

ぷらいべーと丸出しのエリエット☆ルーム

のぞいちゃってくださぁい✿(。◕‿◕。)✿

■2018年5月下旬第二子誕生しました!!■

10月5~10日DAYS

f:id:eliet0909:20181006174514j:plain

ミートドリア、白身魚磯辺フライ&ハッシュドポテト、野菜たっぷりのコンソメスープ。

こんなにもお子様に標準を合わせた料理でもリリーちゃんは完食は一度もない。

小食だとは分かってはいるけど、平均値では一年も体格差があるからなぁ。

言葉も一年の差があったけどそれもあるから仕方のないことかなぁと思えるんだけどね。

f:id:eliet0909:20181006174521j:plain

ミートドリアは旦那さんが大好きなミートソース。

ホワイトソースだと食いつきが悪いんだよね、グラタンもそうなんだけど。

箸が進む速度を見るだけでどのくらい好みかが分かってしまうエリエットの能力が凄いと我ながら。

f:id:eliet0909:20181006174524j:plain

白身魚のフライは家族みんな大好きなので定期的に。

ブロッコリーは冷凍ストックから。

f:id:eliet0909:20181006174535j:plain

野菜を補う一杯はたくさん野菜を小さめに切ってコトコト煮込んだコンソメ

コンソメとベーコンはよく合います^^

 

f:id:eliet0909:20181005170154j:plain

豚肉とじゃがいも、ピーマンの旨炒め、ナスの揚げだし、油揚げのお味噌汁。

f:id:eliet0909:20181005170212j:plain

たけのこに見えつつあるけど実はジャガイモ。

f:id:eliet0909:20181005170231j:plain

揚げ出しの茄子って最高に美味しいから好き。

茄子の天ぷらに近いけど、揚げ出しのほうが好きなのはかけるつゆの違い??

 

f:id:eliet0909:20181010165530j:plain

ビーフシチュー、サラダ、玉ねぎスープ。

実際はハッシュドビーフのルーなんだけど、具材はビーフシチューに寄せたので。

普段はお肉はバラ肉を使うんだけど、珍しくロースの厚い肉を買ってきて使ったみたよ。

肉の形状が違うだけで外で食べてる感がでる気がする。 

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 千葉県情報へ blogramで人気ブログを分析にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へブログランキング・にほんブログ村へ

THE☆信念

 友達は多いほうがいい 揺らがない自分  私の大事な瞬間立ち向かう強さ 一度しかない人生 ありがとう  しあわせ とは 感じとること