豚肉のごま風味焼き、緑黄色野菜のコンソメスープ。
暑さなのか完全に料理の品数が少ないですね。
最近は本当に2品作って終わり~みたいな料理ばかり続いている気がする。
が、一応野菜をなるだけなるだけ食べようって努力はしているのよ。
コンソメスープに入れたのは、カボチャ・ニンジン・ブロッコリー・玉ねぎ・マカロニ。
ブロッコリーは冷凍モノを使っていますが、生野菜も良いけれど少量しか使わないことって多いから冷凍野菜のほうが使いたい量を使えるから楽でいいよね。
そして価格が一定だから嬉しいし。
チキン&れんこんのひじきつくね、ウインナーとじゃがいもの洋風煮。
最近冷凍庫がパンパンすぎて冷凍庫の食材を使うことに精をだしています。
のでこの回は冷凍食品が活躍している!!
このチキンは冷凍ものなんだけど味付けがケンタッキーっぽくてビックリしたの。
このクオリティを冷凍モノで出せるの?!?ってくらい。
ちなみに、ケンタッキーのセットBOXが発売されてからランチに定期でそればっかり食べてますよ。
野菜を補うのに洋風煮。
メインで野菜の摂取ができない時は汁物で調整する!!