実はちょいと前から一回の料理投稿日数が3日から2日になってます。
理由はただ一つ毎日ブログを上げるには内容を薄くしていかないと身が持たない時期だから。
ぁあ、そうさ、毎日ヘトヘトさ。笑
アジフライ&カレイの塩から揚げ、春雨サラダ、わかめスープ。
あっさりとした夕食です。
カレイの塩からあげはお初。
リリーちゃん(上)は魚のフライ系が好きだから食べてもらえるかなぁ~?ってことで。
やっぱり好きでバリバリ食べてた。
春雨サラダもちゅるちゅる好きにはたまらないよね~って春雨。
大好きなカニカマと胡瓜も一緒にあえた中華系のサラダ。
最近の料理のメニューは旦那さんの好きなものというよりリリーちゃんの好きなものが中心だなぁ。
なにより今の一番は夕食食べる食べない戦争を回避することが重要なのだ。
麻婆茄子、ゴボウサラダ、サンマの蒲焼き。
麻婆茄子はナスの消費目的。
ナスもそれなりに日持ちするけどある程度いくとシワシワになっちゃうものね。
麻婆だけど辛味は一切ナシ。(←リリーちゃん仕様)