エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月20~23日DAYS

暑すぎじゃないか。

と言っても明日はまた気温下がる(といっても普通レベル)けども。

毎夜毎夜布団をかけて寝ると暑いし、何もかけないでいては寒いしでちょうどいい環境じゃないのもウザったい。

娘のお昼寝は妊娠八か月だって当たり前のようにおんぶしているわけですが、

いつも大判ひざ掛けでぐるっと巻いて外に出るのにお昼にそれは暑すぎて、今日は大判バスタオルを巻いてみました。

うん、夏場はこんな感じがいいね。

f:id:eliet0909:20180320174240j:plain

大きなシューマイ&豚ロースバジル焼き、ほうれん草とベーコンのガーリックバター炒め、さんまの蒲焼き、春雨スープ。

生協で購入したさんまの蒲焼きは美味しすぎて家族みんなうっとりして食べてる。

そのストックもなくなったのでまた安売りの時に買わねば!!

f:id:eliet0909:20180320174250j:plain

ほうれん草を食べきる習慣のこの日はガーリックバターの味付け。

ガストやサイゼリアのこれ系メニューよも美味しく作れて幸せ♪

f:id:eliet0909:20180320174256j:plain

大きなシューマイは近隣の豚肉加工店から購入したもの。

ついでに同じところで買った豚ロースも一緒に。

f:id:eliet0909:20180321070209j:plain

三食丼。は平日の朝食。

ちょっと前に肉そぼろの瓶詰めを買ったのに未だに開けていない。

それを使えばいいのにしっかり作ってしまうエリエット。

味には自信があるんだよ。

f:id:eliet0909:20180323171146j:plain

からあげ、サラダ、ほうれん草のごまあえ、豆腐とわかめのお味噌汁。

f:id:eliet0909:20180323171206j:plain

久々に作ったからあげはいつもの大好きなにんにくベースのから揚げ粉を使って。

大好きなから揚げ粉を使っているからいつも同じ味なはずなのに今回ちょっと味が薄く感じたのはエリエットの味覚がホルモンバランスで変わってしまったのかなぁと。

失敗する時はそうなんだけど、たまに味が決まっていないと感じることもあったりして、そんな感覚の状態では料理をする者としては結構イタイ。

f:id:eliet0909:20180323171212j:plain

お味噌汁は大定番の豆腐×わかめ。

THE王道の味噌汁だと思っている。

旦那さんのTHE王道の味噌汁は油揚げ×ねぎだそうです。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain