お口がラーメンを欲していたのでこの日のランチは二升屋とかいて読み方は『ますますや』さん。
たまに散歩に行く坂田ケ池公園の近くなんだけど、エリエットは見つけるまでお店の存在を知らず(すみません)。
ですが調べると人気店のようでドキドキワクワク。
脳天直下の濃厚豚骨魚介 特製つけ麺。
カニとホタテの出汁薫る豊潤リッチな塩スープ 特製旨塩らーめん。
子供用のメニューはないのでエリエットの旨塩のほうを娘とシェアしていただきました。(エリエット食事制限中)
カニとホタテの出汁がしっかりあってスープで飲んでも麺と絡めても美味しい。
なかなかこんなお店に出会えることってないと思うのよ。
メンマがまた他で食べるメンマと違くて、味付玉子もトロトロで美味でした^^
平日の昼間はほぼ仕事中の男性客がたくさん来ていて、人気店なのがよくうかがえました♪
煮干しラーメンもよく注文されているようで、
ただエリエットは煮干しだしのラーメンが口に合わないのでもちろん頼んでいませんが、煮干しラーメン好きにはたまらない一杯なのでしょうね♪