何日かブログをお休みしていたせいでたまったものを連投しているエリエットです。
ここまでくると意地だね、ここまで続けてきたんだもの、エリエットとしては一日一記事よ。
三色丼、おかずけんちん、餃子。
皿数が多いと頑張った感がでるね。そんなに手が込んでいるわけじゃないんだけど。
煮物はこれからの季節したくなるお料理の一つですね。
娘が人参大好きっ子なもので、ちくわも大好きでしっかり食べてくれるので週に一度は作っていきたいところです。
三色丼はほうれん草の鰹だしベースで炒めたものと砂糖と炒ったそぼろ玉子、そして玉ねぎと甘辛に味付けた肉そぼろ。
お椀にのせるとこうなる↑↑↑
オシャレですね、いつもなら三色丼は朝食に作るのだけどいろいろ間違えて夕食になりました。笑
この日はごぼうの柳川風、ネギ焼き、コロッケ。
地味だわ、手を抜くとあからさまに分かっちゃうのが悲しいね。
柳川風だってしっかり作っているのに色味が地味だからさぁ(^_^;)
ハンバーグ&ポテト、春雨スープ。
買い出し日はお肉を買えるのでひき肉料理になる可能性が高い。
この日も合いびき肉を買えたので急きょハンバーグに変更、車庫に溢れるようにあるジャガイモを使ってフライドポテトをつくり旦那さんが貰ってきたシャカシャカポテト用粉のチーズを使って味付け。
娘のポテトには粉は少量で。だけど娘のポテト愛はすごいもので食べまくる。
トマトも大好きだから親のトマトも全部食べられて(-_-;)
その勢いでご飯食べておくれ!!!