ドリア、トマトやっこ、しいたけのみそダレ、わかめスープ。
手抜きメニューですが、見た目が華やかにできたのはミニトマトのおかげかしら。
旦那さんリクエストのドリアはいつもの市販ソースを使って。
娘も旦那さんも大好きのドリアは定期です。
トマトと豆腐とレタスのサラダはオリーブオイルベースの醤油味。
残り物のしいたけは味噌ベースのタレを作ってグリル焼き。
親子丼、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
こちらは朝食、最近ご無沙汰の親子丼でしたがやはり丼物は楽チンで作るのも好きです^^
にんにくの芽炒め、ポトフ的何か。
にんにくの芽は本当は肉巻きにしようとしていたところ、不安要素があったので間違いのない炒めものに変更。
にんにくの芽って最高だよ、あの食感、あの香り、食べ出したら止まらないね♪