エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

9月6~8日DAYS

f:id:eliet0909:20170908171704j:plain

白菜あんかけ、天ぷら盛り、ナスと豚肉の煮浸し。

たまになすの煮浸し食べたくなるね。

けれどナスもそろそろ旬を終える。

f:id:eliet0909:20170908171725j:plain

白菜の豆腐あんかけの味は八宝菜風。

ちくわににんじんと干し椎茸、たっぷりの子葱。

f:id:eliet0909:20170908171713j:plain

天ぷらは母屋からのおすそ分け。

さつまいもとししとう、しその花。

この時期しか食べられないよ~とレア物の天ぷらをいただいて、

食べてみたらこしあぶらのようなサクサク感、香りも良く、すごく美味しい一品でした^^

来年もまた食べたい。

f:id:eliet0909:20170911155157j:plain

庭で撮ったしその花の写真です。

こりゃ庭のシソの花の取り合いになりそうですよ 笑

f:id:eliet0909:20170907064752j:plain

牛丼。朝食。

温玉ものせたいところだけど…温玉つくるのが大変すぎて。

牛肉切らした、買いに行かねば。

f:id:eliet0909:20170906172136j:plain

辛味噌冷奴、洋風卵巾着、餃子。

この豆腐料理はみんなが大好き、というのもちょい濃い味だからね。豚バラだし。

巾着にはほうれん草、卵、ベーコン。

コンソメベースのスープにコトコト煮込んで。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain