からあげ&ポテトフライ、ちくわと小松菜の炒めもの、栃尾の油揚げ、お味噌汁。
唐揚げを久々に作ったー♪
旦那さんの好きな唐揚げ粉を使って♪
余った唐揚げ粉は新じゃがをカットしてポテトフライ!!
お味噌汁は小松菜の茎の部分と栃尾の油揚げを少し使ってシンプルなお味噌汁。
基本的に献立はたてても汁物は残り物を駆使して作るので汁物がないことも多い(^_^;)
ちくわと小松菜はごま油を最後にアクセントに。
豚ニラ玉、焼肉ダレスープ。朝食。
ほとんど朝食の写真は撮らなくなってしまったね。
今朝も作ったのに撮ってない。
豚肉とにんじん、ニラと卵。
材料多くして卵も増やそうとしたら卵切らして焦った朝。
最近卵高くなって気がする。
広告の品でも時間早く行かないと99円で買えないし。
今は8個128円の卵で食いつなぐ。
冷蔵庫から卵がないだけで焦るエリエットです。
スープはしいたけが余っていたので前にも作った焼肉のタレスープ。
わかめスープが安く売っていないので今朝も自作してみたし。
餃子、餃子の皮でチーズ焼き、豆苗と長ネギのツナ炒め。
餃子はあえてタネを少な目に。
残った皮は大葉とチーズを巻いてつまみ系。
豆苗の炒めものは旦那さんが一番食べやすく美味しいと言ってくれた!!
やっぱりツナの香りと旨みってすごい☆4