エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

4月6~9日DAYS

うふふ。今日は結婚記念日。

旦那さんがまたもサプライズで花束をプレゼントしてくれました♪♪

花束ってなんであんなに緊張するんでしょう^^

写真はまた今度☆

f:id:eliet0909:20170406173047j:plain

肉みそあんかけ飯、野菜ポトフ、絹さやとハムの洋風炒め。

絹さやなんて普段買うことないから食材としては珍しいかも。

f:id:eliet0909:20170406173053j:plain

コンソメスープといい、ポトフといい最近いつもスープはコレ系。

具材はキャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー。

一日分の野菜もポトフがあればペロリといけちゃうかもな~。

f:id:eliet0909:20170406173057j:plain

絹さやとハムの洋風炒めの味付けはコンソメ。

余ったアスパラもいれたんだった!!

ササッと炒めただけなんだけど、ハムの塩けと絹さやの食感の良さが美味しくて、体にいいもの食べてる♪って感じ^^

f:id:eliet0909:20170406173103j:plain

メインは肉みそでご飯にかけるスタイルで丼風。

使い方に困っていた木皿がここにきてしっくり使えて嬉しくて。

f:id:eliet0909:20170409065458j:plain

白菜とたけのこのオイスター炒め、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。という朝食。

手抜き感がすごいが、最近撮っていない朝食のほうがずっとずっと手抜きなんだな。

もっと努力しよう、うん。

f:id:eliet0909:20170408173622j:plain

レンコンチーズハンバーグ~明太ソーセージ添え、洋風巾着スープ。

またも巾着スープという名のブイヨンスープ。

油揚げの中にはほうれん草とベーコン、卵が入っているの。

野菜少なめに感じる見た目だけどしっかり野菜は摂れていますよ!!

f:id:eliet0909:20170408173636j:plain

ハンバーグにはみじん切りのレンコンと輪切りレンコンが入っていて、たっぷりチーズIN !!

ポン酢でいただく創作系ハンバーグ♪

添えた明太ソーセージはかねふくの明太子ソーセージ。

想像していたよりも明太で辛すぎでないのも美味しかったね。

マスタードなんていらないそのままの味で美味しかった。

ちなみに調理はフライパンで蒸し焼きからの焼き、からのオーブントースターでグリル焼き♪

美味しゅうございました。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain