うふふ。今日は結婚記念日。
旦那さんがまたもサプライズで花束をプレゼントしてくれました♪♪
花束ってなんであんなに緊張するんでしょう^^
写真はまた今度☆
肉みそあんかけ飯、野菜ポトフ、絹さやとハムの洋風炒め。
絹さやなんて普段買うことないから食材としては珍しいかも。
コンソメスープといい、ポトフといい最近いつもスープはコレ系。
具材はキャベツ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー。
一日分の野菜もポトフがあればペロリといけちゃうかもな~。
絹さやとハムの洋風炒めの味付けはコンソメ。
余ったアスパラもいれたんだった!!
ササッと炒めただけなんだけど、ハムの塩けと絹さやの食感の良さが美味しくて、体にいいもの食べてる♪って感じ^^
メインは肉みそでご飯にかけるスタイルで丼風。
使い方に困っていた木皿がここにきてしっくり使えて嬉しくて。
白菜とたけのこのオイスター炒め、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。という朝食。
手抜き感がすごいが、最近撮っていない朝食のほうがずっとずっと手抜きなんだな。
もっと努力しよう、うん。
レンコンチーズハンバーグ~明太ソーセージ添え、洋風巾着スープ。
またも巾着スープという名のブイヨンスープ。
油揚げの中にはほうれん草とベーコン、卵が入っているの。
野菜少なめに感じる見た目だけどしっかり野菜は摂れていますよ!!
ハンバーグにはみじん切りのレンコンと輪切りレンコンが入っていて、たっぷりチーズIN !!
ポン酢でいただく創作系ハンバーグ♪
添えた明太ソーセージはかねふくの明太子ソーセージ。
想像していたよりも明太で辛すぎでないのも美味しかったね。
マスタードなんていらないそのままの味で美味しかった。
ちなみに調理はフライパンで蒸し焼きからの焼き、からのオーブントースターでグリル焼き♪
美味しゅうございました。