エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月29~4月1日DAYS

書きかけのブログがネットの状態が原因で消えてしまったとき、内容によってはひどくガッカリしますね。

画面を消したぐらいだったらはてなさんは書きかけの文章を自動保存してくれるけれど、ネット環境が悪いとその機能の恩恵受けれない(~_~;)

f:id:eliet0909:20170329173030j:plain

ナスとピーマンのみそ炒め、エビフライ、卵とキャベツの中華炒め。

メイン料理×こってり×あっさりなメニュー。

肉の量を減らそうと心がけているからなのか一品多めだね、最近ね。

f:id:eliet0909:20170329173035j:plain

ナスとピーマンと豚肉と味噌の組み合わせは最強だよね。

これだけでも白飯バクバクものなんだよね♪

f:id:eliet0909:20170329173047j:plain

エビフライは以前買ったものの残り物。

添えたのはレタスとトマト、この野菜はあるだけで食卓が華やかになるから大事な食材。

f:id:eliet0909:20170401070112j:plain

牛丼、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。朝食。

この日は朝から献立たてるのを忘れていたことに気付かずあわてて冷蔵庫の食材で牛丼。

献立を考えていないということは食材も買っていないわけで焦ったなぁ~

f:id:eliet0909:20170330173716j:plain

洋風の豆腐ステーキ、鶏肉とほうれん草のチーズグラタン。

洋風にまとめた夕食です~でもあまりご飯が進まないメニューにしてしまったことは反省(^_^;)

f:id:eliet0909:20170330173723j:plain

豆腐ステーキにかけたのはケチャップテイストの野菜ソース。

オシャレな見た目でイイ感じ♪

f:id:eliet0909:20170330173729j:plain

チーズグラタンはアクセントにほうれん草。

チーズがなくて食パン用のとろけるチーズをかけて。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain