ひな祭りは、ちらし寿司、白菜と卵のスープ、備長扇屋のやきとり、肉じゃが。
すごく華やかな食事になりました^^
ちらし寿司はお手製…と言いたいところだけど、旦那さんが提案してきたかっぱ寿司の“ひなちらし”。
あらかじめ予約していたので取りに行くだけで楽チン^^
娘も食べられる部分だけとって食べていましたが、やはり酢飯は甘いし大好きね^^
ちらし寿司にあうおかずを迷った結果、煮物にしました、肉じゃがです。
相変わらず肉じゃがって美味しいですよね~絶対に失敗しない味。
最近はじゃがいもが得意でなかったエリエットも大分克服し、むしろ好きに。
なにより娘が美味しそうに食べるものでね。
やきとりは憧れの(笑)備長扇屋の持ち帰り。
結婚してからというもの居酒屋に行くこともないし、自分で作るやきとりやスーパーの格安やきとり以外は食べたことがなくてね。
持ち帰りもできることを知ってさっそくオーダー。
炭で焼いた燻されたやきとりはやはり味が違いますな~♪
リッチなひな祭りディナーでした^^
ある日の昼食はオムライス。
初めて冷凍のミックスベジタブルを買ったので作ってみたよ~コーンの甘みがすごいです。
鶏ごぼうの炊き込みご飯、豚肉ともやしの中華風炒め、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
この間ほうれん草のお味噌汁を珍しがられてしまいました。
昔はほうれん草と味噌汁の組み合わせってなかったのかな??