エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月3~5日DAYS

f:id:eliet0909:20170303173030j:plain

ひな祭りは、ちらし寿司、白菜と卵のスープ、備長扇屋のやきとり、肉じゃが。

すごく華やかな食事になりました^^

f:id:eliet0909:20170303173039j:plain

ちらし寿司はお手製…と言いたいところだけど、旦那さんが提案してきたかっぱ寿司の“ひなちらし”。

あらかじめ予約していたので取りに行くだけで楽チン^^

娘も食べられる部分だけとって食べていましたが、やはり酢飯は甘いし大好きね^^

f:id:eliet0909:20170303173055j:plain

ちらし寿司にあうおかずを迷った結果、煮物にしました、肉じゃがです。

相変わらず肉じゃがって美味しいですよね~絶対に失敗しない味。

最近はじゃがいもが得意でなかったエリエットも大分克服し、むしろ好きに。

なにより娘が美味しそうに食べるものでね。

f:id:eliet0909:20170303173104j:plain

やきとりは憧れの(笑)備長扇屋の持ち帰り。

結婚してからというもの居酒屋に行くこともないし、自分で作るやきとりやスーパーの格安やきとり以外は食べたことがなくてね。

持ち帰りもできることを知ってさっそくオーダー。

炭で焼いた燻されたやきとりはやはり味が違いますな~♪

リッチなひな祭りディナーでした^^

f:id:eliet0909:20170305115012j:plain

ある日の昼食はオムライス。

初めて冷凍のミックスベジタブルを買ったので作ってみたよ~コーンの甘みがすごいです。

f:id:eliet0909:20170304080002j:plain

鶏ごぼうの炊き込みご飯、豚肉ともやしの中華風炒め、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。

この間ほうれん草のお味噌汁を珍しがられてしまいました。

昔はほうれん草と味噌汁の組み合わせってなかったのかな??

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain