エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

2月11~18日DAYS

f:id:eliet0909:20170211172957j:plain

ビビンバ、チーズとほうれん草の玉子焼き、スンドゥブ

ビビンバに合わせるスープと言えばスンドゥブ

いただいたスンドゥブのもとがあと3食残っているの。

f:id:eliet0909:20170211173017j:plain

好きな具材を入れて煮立たせるだけだから簡単でそして美味しい。

辛味も大丈夫な辛さで食べやすいし。

f:id:eliet0909:20170211173007j:plain

ビビンバは見た目は牛丼だけど中は層になっててしっかり味がついていますよ。

f:id:eliet0909:20170211173230j:plain

一番下のごはんにはコチュジャンとキムチ、鶏ガラスープのもとも入れてご飯だけでも美味しいのだ。

真ん中は炒めた野菜をたっぷり。

そしてトップにこれでもかという量の牛肉と卵黄。

食べる時に混ぜてどうぞという簡単なビビンバです。

f:id:eliet0909:20170211173029j:plain

玉子焼きはほうれん草の量を増量しすぎて美味しいのか?!?な玉子焼き。

もっと卵の量増やせばよかったかな。

f:id:eliet0909:20170215072447j:plain

肉続きでアレだが、牛丼、わかめと豆腐のお味噌汁。という朝食。

旦那さんはたまに一人飯で牛丼を食べているらしいのだけど、エリエットにとっては久々。

最近じゃ朝食の残り物を夕暮れに食べているので共に朝食になっていないのだけどね。

朝食の作る分量を増やそうかいまだに悩み中。

f:id:eliet0909:20170215072454j:plain

f:id:eliet0909:20170218082046j:plain

そしてこちらは休日の朝食、旦那さんが作るホットケーキ。

バナナとチョコ、メープルシロップも追加でかけていただきました。

なんだか久々のまったりとした朝食でした。

やはりごはんが作らずとも出てくる環境って素晴らしいね。

休日の朝はのんびりごはんを食べながら一日の相談をするのが幸せね。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain