この間はバレンタインでしたが…昔ほどドキドキしませんね 笑
バレンタイン商戦が熱くないように感じるのは外にあまり出ていないせいね(^_^;)
年々チョコ市場は上向き傾向にあるようなのですがね~
エリエットが用意するのは本命の一個だけだからな(照)
今年はホテルチョコをやめてレストラン系チョコにしてみました^^
ラ・メゾン白金の1500円チョコ。
14日に旦那さんに渡したら早くもホワイトデーの心配してた 笑
大丈夫よ、チョコは家計から出ているから 笑
チョコは作るよりも買う派のエリエット。
でも作らないというのもアレなので…
バレンタイン前日にレアチーズケーキを作りました♪
久々に作ったレアチーズケーキ^^
とっても美味しくできたよ~!!
焼きは電子レンジのオーブンとオーブン付きのトースターの二度焼き^^
型にクッキングシートをきれいに敷くのが結構大変だったね~それがなければ30分あればできちゃうよ。
レアチーズケーキがとっても美味しくできたのでまた作りたい!!って思ったけれど、
旦那さんにはレアチーズも美味しいけどベイクドのほうが好きかもと言われてしまい、
でもベイクドの作り方もレアチーズとあまり変わらないのよね。
結局レアチーズケーキになりそうだからちょっといろいろレシピを比較して今度はベイクドに挑戦してみたい。
このリンゴケーキは少し前に作ったもの。
リンゴケーキを旦那さんが気に入ってくれたので何度も作っているけれど、
大玉まだ二個もあるんだよ。
またつくらなきゃね。