今朝作った料理が信じられないくらい味か濃くて食べられるものじゃないぐらいになってしまいました。
ということで急きょ朝からレトルトカレーの出番です(^_^;)
何故なの、なぜそんなに味か濃くなったの??
調味料量は変えず野菜等の分量は二倍にしたから絶対味は薄くなっているはずなのに。
明らかに参考にしたレシピの調味料の分量がおかしかったね。
豆腐とねぎの牛肉すき煮、ひき肉と白菜のとろみスープ、栃尾の油揚げネギのせ。
物足りなかったので油揚げを追加。
油揚げを食べながら、またあの道の駅で栃尾の油揚げを食べに行きたいなぁ~と旦那さんがポツリ。
寒い中で出来たての栃尾の大きな油揚げをホクホク言いながら食べるたの美味しさ…^^
次に新潟へ帰省する時には栃尾に行くことも考えておかなきゃね♪
すき煮は本当は鍋でしたいところだけど、大人二人ではフライパンで作って皿盛りぐらいでちょうどいい。
ひき肉と白菜のとろみスープはくたくたの白菜が甘くておいしい。
最近は白菜の汁ものばっかり作っているなぁ。
こちらは昼食、焼きうどん。
冷凍うどんはいつもきらさず常備しているのでいつでも作れる!!
が、いつでも作れるは作らないのよね。
ケチャップも味付けで加えたお子様味な焼きうどんです。
娘もバクバク!!
大根豚キム炒め、カボチャのスコップコロッケ(残りもの)、さつまいもと豆腐のお味噌汁。
豚キムに大量の大根を投入、ボリュームをプラスした美味しい一品。
さつまいものお味噌汁は娘にも大好評だったみたい♪