エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

1月10~12日DAYS

今朝作った料理が信じられないくらい味か濃くて食べられるものじゃないぐらいになってしまいました。

ということで急きょ朝からレトルトカレーの出番です(^_^;)

何故なの、なぜそんなに味か濃くなったの??

調味料量は変えず野菜等の分量は二倍にしたから絶対味は薄くなっているはずなのに。

明らかに参考にしたレシピの調味料の分量がおかしかったね。

f:id:eliet0909:20170112172858j:plain

豆腐とねぎの牛肉すき煮、ひき肉と白菜のとろみスープ、栃尾の油揚げネギのせ。

物足りなかったので油揚げを追加。

f:id:eliet0909:20170112172922j:plain

油揚げを食べながら、またあの道の駅で栃尾の油揚げを食べに行きたいなぁ~と旦那さんがポツリ。

寒い中で出来たての栃尾の大きな油揚げをホクホク言いながら食べるたの美味しさ…^^

次に新潟へ帰省する時には栃尾に行くことも考えておかなきゃね♪

f:id:eliet0909:20170112172913j:plain

すき煮は本当は鍋でしたいところだけど、大人二人ではフライパンで作って皿盛りぐらいでちょうどいい。

f:id:eliet0909:20170112172908j:plain

ひき肉と白菜のとろみスープはくたくたの白菜が甘くておいしい。

最近は白菜の汁ものばっかり作っているなぁ。

f:id:eliet0909:20170110112712j:plain

こちらは昼食、焼きうどん。

冷凍うどんはいつもきらさず常備しているのでいつでも作れる!!

が、いつでも作れるは作らないのよね。

ケチャップも味付けで加えたお子様味な焼きうどんです。

娘もバクバク!!

f:id:eliet0909:20170110172655j:plain

大根豚キム炒め、カボチャのスコップコロッケ(残りもの)、さつまいもと豆腐のお味噌汁。

f:id:eliet0909:20170110172713j:plain

豚キムに大量の大根を投入、ボリュームをプラスした美味しい一品。

さつまいものお味噌汁は娘にも大好評だったみたい♪

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain