豚肉の中華風炊き込みごはん、切干大根としめじのベーコン煮、栃尾の油揚げ、ほうれん草と油揚げのお味噌汁。
たけのこ、しいたけ、にんじん、キクラゲ、豚バラが具材の炊き込みごはん。
炊き込みご飯にすると旦那さんの喜び様がすごいです。
旦那さんが苦手な切干大根料理も作りましたが美味しいと食べてくれます^^
ベーコンの塩みが良い味付けになる♪
栃尾の油揚げはエリエット実家よりのお歳暮。
冷凍のくせに揚げたてのようなサクサク感がすごい!!
ネギとかつおぶし、しょうゆでいただきます。
豚肉のごま焼き、豆腐とわかめのお味噌汁。これは朝食。
買ってきたお肉し冷凍にして100gずつに分けて保存しているので肉が切れることもなく、量も調節できて冷凍って便利だよね。
ただ、買ってすぐに小分けしなきゃいけない作業があるからね、忘れると悲惨なことに(^_^;)
ほうれん草とひき肉のカレー、ごぼうとにんじんのきんぴら風。
カレーを最近していなかったのでカレーも久々ですね。
季節のほうれん草を細かく切ってひき肉と玉ねぎと水分の少ないカレーに♪
温泉卵をかけてマイルドな仕上がり。
ちなみに子供には大人用カレーはダメなので子供専用カレーで共にカレーな夕食です☆