エリエット~ささやかな〇〇っ

<ささやかな発見っ>から移行♪

最新のブログを読む

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

ぷらいべーと丸出しのエリエット☆ルーム

のぞいちゃってくださぁい✿(。◕‿◕。)✿

■毎日精力的に活動中♪■

9月11~15日DAYS

気持ちを入れかえたくて、キッチンをお掃除。

だけど本腰いれたくても育児との両立はなかなか難しいなぁ。

f:id:eliet0909:20160912180950j:plain

ハンバーグ~きのこソース、鶏肉とじゃがいものグラタン。

最近はリッチな食事じゃないと気分が上がらずグラタンの頻度が上がってます^^;

苦手なじゃがいもは薄めにスライスして熱通りをよくして嫌い感を克服。

f:id:eliet0909:20160912181002j:plain

ピザ用のとろけるチーズは開封後はすぐダメになってしまうので冷凍することにしたんだけど、水分抜けて塩分が高くなる傾向。

ちょっとのチーズで味が濃くなるので控えめチーズ。

f:id:eliet0909:20160912181007j:plain

オシャレなハンバーグできたよ♪

玉ねぎは電子レンジでチンする方法は水っぽくなりやすいので手間でもフライパンで炒めるべきだね~時短とかいって楽すると焼くとき水っぽくて大変だよ。

f:id:eliet0909:20160915061103j:plain

豚ひきとごぼう丼ぶり。

旦那さんが大好きな二大巨塔、ひき肉とごぼう!!

甘辛の味付けで朝を元気に!!

f:id:eliet0909:20160911175209j:plain

鶏肉の五目炊き込みご飯、しめじと牛肉のすき煮、豚汁

炊き込みご飯はご飯なのにいろいろ野菜とれてバランスの良い食事ですよね。

今回は旬のレンコンが入っています^^

f:id:eliet0909:20160911175242j:plain

すき焼きをするには二人+娘だしなかなかできないお鍋もの。

すき煮をフライパンで食べる量だけつくって食べる。

食材を炒めながら煮るのであっという間に。

f:id:eliet0909:20160911175244j:plain

豚汁は旦那さんが作ってくれた~☆

豚汁が大好きで食材にもこだわりがあるみたい^^

夕食を作るのはハードルが高いらしいけれど、豚汁は進んで作ってくれます。

とっても美味しかった♪

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 千葉県情報へ blogramで人気ブログを分析にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へブログランキング・にほんブログ村へ

THE☆信念

 友達は多いほうがいい 揺らがない自分  私の大事な瞬間立ち向かう強さ 一度しかない人生 ありがとう  しあわせ とは 感じとること