オムライス、ごぼうのゴママヨサラダ、ナスボート。
久々のオムライス、卵は適当になってしまったけれど。
今回の一押しはナスボート。
なすの中身と玉ねぎ、ひき肉を味噌ベースに味付けして焼いたもの^^
新しくオーブントースターも買ったばかりだし、美味しく仕上げることができたよ~
やっぱり新しいトースターは一味違う気が♪
野菜と肉の炒めもの、おかず汁。
朝食はいつもこんなんばっかりなのだけど、
時間もかからず作れてお弁当にいれるとなるとこうなる。
世間一般のお弁当に対する熱心さは一度学びたいところではある。
なすとトマトま肉みそチーズ焼き、あつあつあんかけ豆腐。
エリエットがなぜ新しくオーブントースターを買いたかったかというと、
この平型グラタン皿を使いたかったからなのだ。
トースター二枚焼きでは入らないサイズなの。
オリーブオイルで焼いたナスとトマトを敷きつめて、これまた味噌ベースのソースをかけてチーズをのせてオーブン^^
オシャレな味、ちょっとピザ風かな。
あつあつあんかけ豆腐はシンプルな醤油&みりん&酒で味付けした野菜あん。
旦那さんには好評で、このあんだけでいいからご飯にかけて食べたいって。
また作ってあげよう♪