エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

7月27~29日DAYS

f:id:eliet0909:20160729083633j:plain

ホットドック ウインナー&ハンバーグ

サブウェイに憧れてサンドパンを作ろうとしたけれど、結果こんなんになった 笑

もぅ途中から雑になったのはソースを見れば分かる通り。

f:id:eliet0909:20160727070804j:plain

野菜と豚肉のきんぴら風、レタスとベーコンのスープ。朝食。

きんぴら風の味付けをしたエリンギごぼう人参豚バラの炒めもの。

醤油濃いめでご飯がすすむ^^

f:id:eliet0909:20160728174326j:plain

大根と鶏肉の韓国風炒め煮、プルコギ、えのきとたまごのスープ、30穀米。

エリエットが使っている30穀米はタマチャンショップの三十穀殻。

300g500円でネット購入したもので、日本雑穀アワード2016にて金賞受賞。

白米と比べて鉄4.1倍、カリウム5倍、カルシウム18.8倍、マグネシウム4.4倍、食物繊維17.8倍、葉酸3.5倍の栄養がとれるものです。

毎日30穀米は飽きるけれど、たまには摂りたいのでアクセントにしています。

f:id:eliet0909:20160728174331j:plain

えのきとたまごのスープは片栗粉でとろとろスープ!!

f:id:eliet0909:20160728174336j:plain

プルコギ味のお肉はスーパーで安かったので。

あぁ、またこれから料理…。毎日の料理もたまにツライ 笑←専業主婦がなにを言ってんだ(^_^;)

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain