ホットドック ウインナー&ハンバーグ
サブウェイに憧れてサンドパンを作ろうとしたけれど、結果こんなんになった 笑
もぅ途中から雑になったのはソースを見れば分かる通り。
野菜と豚肉のきんぴら風、レタスとベーコンのスープ。朝食。
きんぴら風の味付けをしたエリンギごぼう人参豚バラの炒めもの。
醤油濃いめでご飯がすすむ^^
大根と鶏肉の韓国風炒め煮、プルコギ、えのきとたまごのスープ、30穀米。
エリエットが使っている30穀米はタマチャンショップの三十穀殻。
300g500円でネット購入したもので、日本雑穀アワード2016にて金賞受賞。
白米と比べて鉄4.1倍、カリウム5倍、カルシウム18.8倍、マグネシウム4.4倍、食物繊維17.8倍、葉酸3.5倍の栄養がとれるものです。
毎日30穀米は飽きるけれど、たまには摂りたいのでアクセントにしています。
えのきとたまごのスープは片栗粉でとろとろスープ!!
プルコギ味のお肉はスーパーで安かったので。
あぁ、またこれから料理…。毎日の料理もたまにツライ 笑←専業主婦がなにを言ってんだ(^_^;)