もぅすぐ帰省!!!
ということは、家事からの解放♪♪ ィエイ♪
でも献立の構築だけはしておかなければ、戻ってきたときにツライ思いをするな・・・。
なすのトマトソースグラタンも豚バラとブロッコリーのハヤシ風、鶏五目ごはん。
全体的に彩りがかぶってしまった料理。
豚バラのハヤシ風は薄くしたハヤシソースな感じ。
豚肉の甘みをすごく感じる絶品。
大好きなグラタンはトマトを崩してナスとあえた単純なあっさりグラタン風。
なんでもチーズかけて焼いたら美味しいからこの夏はこれ系の料理が増えそう。
その前に新しい大きめトースター(トースター3~4枚同時焼き)が欲しいな。
豚バラとなすのピリ辛炒め、卵焼き、しめじと卵のスープ。
珍しく卵焼きを焼きました。
別に不得意ではないんだけどね、この基本が手抜きのように感じてならないエリエット。
ちなみにうちのたまご焼きの味付けは醤油と砂糖の甘系です^^
にらたっぷり肉団子、トマトえびアボカドのサラダ、キムチ奴、青梗菜と春雨スープ、30穀米ごはん。
肉団子とか自分であまり作らない料理をしてみた。
にらが山ほど入っているのでちょっと餃子感がある。
久々に買ったアボカドもサラダにしたらやっぱり美味しい!!
エビとアボカド合うわ♪