外出しなさすぎで料理の写真ばっかり。
これもこれで良いのだけど、はやくどこかへ出かけたい~ただし天気の良い日にね!!
しばらくは無理そう??
豚こまボールの夏野菜カレー、温玉のせサラダ。
はりきっちゃった料理と旦那が命名 笑。
家ごはんだけど、外で食べてる風がモチベーションをあげるコツだと思っているエリエット。
外食したいけどできないから、少しは割高でも幸せの代価ならいたしかたない。
夏野菜の具は赤パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニ、ナス。
すべて素揚げしてます。
豚肉のはちみつ醤油照り焼き、わかめスープ。こちらは朝食。
一見生姜焼きっぽいけど実は味が違う。
はちみつはボトルだと高いけれど使いたい量、大さじ1だけ入っているチューブが使いやすいよ^^
はらみ焼肉、ズッキーニとツナ・厚揚げのマヨじょうゆ、さばのみそ煮、クラムチャウダー。
冷凍庫を一層キャンペーン(自称)のためにいろいろ蔵出し。
はらみ肉は実は熟成肉でして、味が濃く、ビーフジャーキーのような味でうま味がすごい。
毎日のように使うズッキーニはハマった結果。
そもそも美味しいと間違いないマヨネーズ×醤油の味付けで♪