新たにレシピ本を購入♪
6月からは毎日の料理も夏仕様に変えていく予定♪
作りたい料理がたくさんあるんだ^^ 楽しみだ☆
ゴロゴロ親子丼、インスタントふかひれスープ。
久々の朝食丼ぶり。
三つ葉があればよりそれらしくなるんだけど、ほうれん草で青みは代用。
ごまだれ冷やし中華。
トッピングはほうれん草、スナップエンドウ、ベーコン、たまご。
冷やし中華を作ろうとしたら具材のことをすっかり忘れ買っていなかったの。
ほうれん草とスナップエンドウを湯がいて具材にしてみたら、旦那さんから高評価!!
ベーコンとほうれん草の組み合わせは抜群だし、スナップエンドウの食感も良くて美味しかった!!ってさ♪
嬉しい^^
牛丼風炊き込み(混ぜ)ごはん、キャベツとベーコンのさっと煮、葱と油揚げのお味噌汁。
実際のところ、炊き込んでいないので嘘になる。
ご飯は冷ごはんを使って、具材と共に炊飯器に入れ保温温めをして作りました。
キャベツとベーコンのさっと煮は塩とコンソメと水で。
簡単ごはんだわ。