エリエット~ささやかな〇〇っ

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ぷらいべーと丸出しのエリエット☆ルーム

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5月3~8日DAYS

実は体調不良が続くエリエット

パッとしない体調のせいで旦那様にもご迷惑かけています。

早く良くなりたい!! 

以下はALL朝食。

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鶏とアスパラのピリ辛オイスター炒め、湯葉、お味噌汁。

昔はそんなの調味料じゃないと思っていた豆板醤、コチュジャン

食事の多様化が進んだ今、そして料理を作るのが仕事の今では冷蔵庫に常備。

ちょっと味が濃いくらい、辛いくらいが朝の元気を生み出します◎

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旬のアスパラは体力増強や美肌効果、高血圧症予防などによく、ホワイトアスパラガスよりもグリーンアスパラガスのほうが栄養価が高い。

水溶性ビタミンを失ってしまうことからゆでての調理よりも焼く又は揚げる調理がオススメ☆

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キャベツとひき肉のピリ辛炒め、湯葉、豆腐とわかめのお味噌汁。

朝食三連チャンなもので似たり寄ったりで(^_^;)

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キャベツと豚肉の生姜醤油炒め、湯葉、大根のお味噌汁。

こちらのメインはほぼ生姜焼きな味付けです。

キャベツを使った料理が多いのもやっぱり旬の春キャベツがあるから。

冬キャベツよりも栄養価が高いと言われています。

キャベツと豚バラが最高に合う!!

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