ポークハンバーグ、ごぼうとれんこんの根菜サラダ、にんじんスープ。
ポークハンバーグは粗めみじん切りの玉ねぎとソースにおろした玉ねぎを使った和風ベースのハンバーグ。
スナップえんどうも添えて^^
チャーハン、焼き餃子、なすの焼き浸し、もやしと卵のとろとろスープ。
最近は冷ごはんはチャーハンになる確立が高め(^_^;)
おしゃれ系雑炊とかにチャレンジしてみたいものだけど。
餃子の焼き方って本当に難しいです。
焼き餃子はいつも違う包み方にしたんだけど…かなり焦げた。
そして冷やし中華。
エリエットの大好きなゴマダレで^^
きゅうりの代わりにサニーレタスでサラダ風の冷やし中華。
これからは冷たいそばうどんが美味しい季節♪