エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

4月16~17日DAYS

地味な3食続きます。

f:id:eliet0909:20160416060306j:plain

キャベツと豚バラのねぎ塩炒め、ワンタンスープ。

朝食です。

さすがにワンタンは市販のものを使っていますが…そのうちワンタンも手作りするようになるのでしょうかね?

f:id:eliet0909:20160416182337j:plain

とんぺい焼き、カレーマカロニサラダ、葱と油揚げのお味噌汁。

はじめて作るとんぺい焼き。

そんなにメジャーな料理ではないですよね。

リエットも初めてつくりましたが、野菜炒めを卵で包んでソースとマヨネーズ、かつおぶしをかけたものになります。

一般的なとんぺい焼きはキャベツと豚バラ(+もやし)を使うようです。

あまった野菜を大量に切って炒めたらボリュームがすごいことになって…写真のとんへい焼きは一人前です。

旦那さん、苦労して食べていました笑

f:id:eliet0909:20160417075110j:plain

ほうれん草と牛肉のにんにく炒め、湯葉、たまごスープ。朝食。

地味な食事が続いた二日間。

やっぱり夕食は一日の苦労を労うためにちょっと豪勢にしたいね。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain