エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月25~30日DAYS

毎日違うメニューを作っていてすごいね!!なんて言われますが、これが今の生活の表現化できる生き様です 笑

f:id:eliet0909:20160330111922j:plain

ソーセージナポリタン。

 久々のスパゲッティは一番楽なナポリタン。

ケチャップとソースを軸に味が決まるし、材料もあるもので良いからパパッと作れるけれど、エリエット自身はそんなに得意な味じゃない笑

ボロネーゼとかの有り余るソースに埋もれる麺が好きなのです(じゃあつくればいいのに…)

f:id:eliet0909:20160325082853j:plain

もやしと豚肉の梅風味蒸し、湯葉、かきたま汁。

朝食ですね。色味のない朝食です。いわゆる地味な感じ?? 

f:id:eliet0909:20160326180039j:plain

チャーハン、ひき肉チャプチェ、コーン入りマッシュポテト、春巻。

冷や飯をチャーハンに、と思ったらチャーハンの素がなくて鶏ガラスープの素を駆使してお手製チャーハン。

冷凍していたお手製春巻、そしてマッシュポテトはやっぱり箸が進まず(-_-;)

やっぱりポテトは苦手かも。

f:id:eliet0909:20160326180045j:plain

チャプチェはコチュジャンと鶏ガラスープの素をベースに味付け。

コチュジャンと豆板醤は普段はそんなに使わないのでチューブぐらいがちょうどいい。

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain