エリエット~ささやかな〇〇っ

楽しい毎日にすることをモットーにしています☆

記事一覧

♦SMILE♦ ← エリエットが撮りためた写真を掲載中

千葉県と新潟県を活動エリアにしています

■2015年長女誕生、2018年次女誕生■ ■:ほくろとったり胆のう切除したり:■

■:現在ダイエット中:■ ■:2021年7月マイホーム完成!!:■

♦マイホーム♦   ♦育 児♦   ♦D I Y♦   ♦料 理♦   ♦千 葉♦   ♦新 潟♦

3月15~22日DAYS

お出かけがなかなか難しいこの頃。

離乳食が一日三回になったからリズムが大人とおんなじ感じになったから出掛けるのも楽!!と思っていたけれど、一日の家事をまるっとすると出掛ける時間はいつもと変わらないみたい。

あれ、そんなはずでは。

f:id:eliet0909:20160322180857j:plain

鶏もものカレー煮、かぶの生姜焼き、アスパラのオイスター風味、きぬさやのかき玉スープ。

色が全体的にかぶっていますが(^_^;)

f:id:eliet0909:20160322180900j:plain

カレー煮はもはやカレーです 笑

ミニトマトも入っているんだけど、トマトの酸味がカレーの酸味になってオシャレなお店のカレーみたいになりましたよ♪

f:id:eliet0909:20160322180912j:plain

季節もののアスパラが使いたくて。

豚肉で巻いてオイスター系のタレで仕上げた♪

美味しかったね。

f:id:eliet0909:20160322180917j:plain

そしてこちらはもぅ傷みきりそうなカブを緊急で仕上げた生姜焼き。

豚じゃなくてカブの生姜焼きが美味しいと聞いて実践。

確かに、飲み屋で出てくるような味だ。

f:id:eliet0909:20160322111525j:plain

焼きうどん。

こちらは昼食ね。

久々に冷凍うどんを使ってみた。

焼きうどんの濃いギトギトの感じが大好きです☆

f:id:eliet0909:20160315185955j:plain

天ぷらの盛り合わせ、チンゲン菜とひき肉あんかけ、のり風味かき玉汁。

天ぷらをしちゃうとおかずが楽でいいね♪

f:id:eliet0909:20160315190004j:plain

しいたけ、サツマイモ、かぼちゃ、玉ねぎとえびのかき揚げ、とそしてほうれん草!!!

アシタバはさすがに他に入らなくて、仕上がりの見た目は変わらないだろうとほうれん草を揚げてみたら、味も大して変わらなかったよ。

大好きな山菜のコシアブラっぽくも感じたし。

次回の天ぷらでもほうれん草はリピートしたい^^

f:id:eliet0909:20201016103546p:plain