お出かけがなかなか難しいこの頃。
離乳食が一日三回になったからリズムが大人とおんなじ感じになったから出掛けるのも楽!!と思っていたけれど、一日の家事をまるっとすると出掛ける時間はいつもと変わらないみたい。
あれ、そんなはずでは。
鶏もものカレー煮、かぶの生姜焼き、アスパラのオイスター風味、きぬさやのかき玉スープ。
色が全体的にかぶっていますが(^_^;)
カレー煮はもはやカレーです 笑
ミニトマトも入っているんだけど、トマトの酸味がカレーの酸味になってオシャレなお店のカレーみたいになりましたよ♪
季節もののアスパラが使いたくて。
豚肉で巻いてオイスター系のタレで仕上げた♪
美味しかったね。
そしてこちらはもぅ傷みきりそうなカブを緊急で仕上げた生姜焼き。
豚じゃなくてカブの生姜焼きが美味しいと聞いて実践。
確かに、飲み屋で出てくるような味だ。
焼きうどん。
こちらは昼食ね。
久々に冷凍うどんを使ってみた。
焼きうどんの濃いギトギトの感じが大好きです☆
天ぷらの盛り合わせ、チンゲン菜とひき肉あんかけ、のり風味かき玉汁。
天ぷらをしちゃうとおかずが楽でいいね♪
しいたけ、サツマイモ、かぼちゃ、玉ねぎとえびのかき揚げ、とそしてほうれん草!!!
アシタバはさすがに他に入らなくて、仕上がりの見た目は変わらないだろうとほうれん草を揚げてみたら、味も大して変わらなかったよ。
大好きな山菜のコシアブラっぽくも感じたし。
次回の天ぷらでもほうれん草はリピートしたい^^