2月はリピートメニューだったので3月はオール新メニューの予定♪
春だし気合入れてつくるぞ~^^
てりやきひじきハンバーグ、五目けんちん、ネギマ炒め。
てりやきハンバーグが美味しくなかったときのための保険にネギマです~
結果、美味しかったのでWメインおかずになりました^^
ひじきハンバーグ、こちらは手作り!!と言いたいところですがすみません冷凍ものです。
せめてもの懺悔に和風ソースをつくってかけてみたらこれがbestマッチング☆
こちらは冷凍庫に絶対ストックしている鶏もも肉といたみはじめた長ネギを使ったやきとり風。
これは美味しい!!
生姜焼き、かき玉汁。朝食です。
毎朝朝食をしっかり作っているわりに朝が弱い旦那さんは食欲があまりない。
ひどい時はおかずにほぼ手をつけず白米×味噌汁の時のあったりなかったり。
おかずはお弁当に入れたり、エリエットの昼食夕食になるので別に良いのだけど、、、朝食を食べずに仕事をしたことがないエリエットには過酷じゃないかと心配になるね。
ベーコンのクリームスパゲッティ。
エリエットのつくる創作パスタはバリエーションが少ないので超レア。
ちなみに一人前で満足しない旦那さんにはちょっと前に作っていたボロネーゼをかけてボロネーゼのパスタにしてみました^^
大満足だったようでなりより♪