年末だっていうのに全く年末感がないと思うのは毎年のことですね。
こちらは実家より両親がきたときに作った料理。
やたら色合いが派手ですね。
でもエリエットはこぅゆう派手なのが大好き^^
サーモンの漬け丼、牛肉とレンコンのカレー炒め、サラダ、白菜油揚げのお味噌汁、イカの七味。
イカの七味は実家からもってきたものを解凍して温めただけですが美味しかったよ~
漬けはちょっと調合間違えて薄味になってしまったけれど。
ここにイクラなんて足したら美味しいだろうなぁ~
カレー炒めは食べているとカレーが走ってくるような味付け。
レンコンがシャキシャキで美味しい☆
サラダはカニカマに味があるので案外ドレッシングなしでもイケるかも。
こちらは朝食、いつもの生姜焼き定食。
エリエット家の生姜焼きは豚バラを使うのです。
ロース肉はものによっては結構固いのでね。
バラのほうが味が染み込みが良いので大好きよ。
温玉のせ豚てり丼、湯葉、かき玉汁。
シンプルな朝食メニュー。
相変わらず温泉卵がなかなか上手に作れません。
よくある温泉卵メーカーって本当に完成度高いのかなぁ…??
そろそろいいだろうとパカッと卵を割ると白身がちょっと白くなったほぼ生卵。
来年は温泉卵を上手につくれるようになりたい。