大好評だった炊飯器でつくるリンゴケーキ。
実はまだまだリンゴがあったりでまたも炊飯器にて作ってみました。
今度はリンゴは二つ使用♪
前回の蒸しパン風にはせずに一緒に生地に混ぜることにより中まで美味しいリンゴケーキに仕上げました^^
見た目は前回のほうが華やかで良かったけれど…今回は飽きないリンゴケーキだから♪
全体に甘さがあってシャキシャキとしたりんごの食感も楽しめる♪
今回も大成功!!!
・・・そしてまたリンゴ貰っちゃったよ。旬だからねぇ。
またケーキと言いたいところだけど、
とりあえずそのままで食べてまた飽きたらケーキにすることにします。
リンゴは頂いたらすぐに食すのが一番美味しいですからね☆