料理投稿をしていると落ち着く自分がいる。
何故でしょう・・・主婦完全体に進化したのでしょぅか 笑
豚肉の生姜焼き、野菜たっぷりのお味噌汁、湯葉。
いつもの朝食です。
例のいただきもののお味噌が醤油っぽいという話、こちらのお味噌汁で分かったことがある。
まるでラーメンスープだ!!!
味噌汁なのにラーメンスープを飲んでいるかのようなやさしい味。
見た目もね、なんだか醤油っぽいでしょ??
こちらパン・ド・カンパーニュ。
時期がちょうどボジョレーの日取りでパン売り場ではワインにはフランスパン!!!という流れで大量のフランスパン。
最近菓子パンを卒業中のエリエットだから買わないわけがなかった笑
おいしいです!!!
昔はさ、フランスパンって固くて食べてもなんとも美味しいと思わなかったんだよね。
でもフランスに新婚旅行で行って、嫌というほどフランスパンを食べて、
結果、日本のフランスパンって美味しいと思った。
固いだけじゃなかったんだ。
↑こちらのきなこ味じゃなくメープル味を買って塗って焼いたら、完全なラスクに変身したパン・ド・カンパーニュ。
うまい。
これはイケる♪
でも次の買い物時に買おうと思ったらボジョレー祭りは終わってて(笑)売ってなかったよ…。
豚肉たっぷりのチヂミも里芋ま肉巻ピリ辛炒め、エリンギ―のソテー、青菜と油揚げのお味噌汁。
なんだかちょっと彩りが悪いね(^_^;)
フライパンをセラミックコーティングにして本当に良かった。
こうゆうチヂミが問題なく焼けるんだよ。
こびりつきがないのは本当にうれしい。
すごい安心感という安定感があり。
トップにのせたのはキムチのごはんがススムくん。
ススムくん超美味しいね。
特売で安かったし量もちょうど良かったから買ったけど、こんなに甘みもあって酸味のない、見た目かなり漬け込んだ感があるのに浅漬けのように辛さがやさしい。
ススムくんLOVEです。
旦那さんがお気に入りの印をつけた里芋の肉巻きはカレー粉をまぶしてカレー風味。
カレー味のメニューを開拓すべきだわ。