冬だから分かる真実。
今朝、洗濯物を干しながらベランダで旦那さんが言いました。
旦那 : あれ、富士山じゃね??
エリエット : 目の錯覚だよ、鉄橋のラインでそれっぽく見えるんだよ。
そして夕方。洗濯物をとりこんだ後、
旦那 : あれ、やっぱり富士山だよ!!! (カメラでズーム撮影したものを見せる)
エリエット : ぇ?!?!?! ホントだ、富士山だ!!!!!!!
・・・ということで、エリエットの住むマンションアパートは一階でありながら富士を見ることのできるロケーションであることが判明しました。(頂上部だけですが)
こちら朝食。
ビビンバ的なものと野菜たっぷりのお味噌汁、冷奴。
お味噌汁がなんだか味噌っぽくないですが、、、
実はこれ、旦那実家お手製のお味噌でして、見た目は醤油をつくる際のもろみのような見た目。
味噌というよりか醤油の進化系な味です。
味噌の主原料は大豆と米。
醤油の主原料は大豆と麦。
作りかたはほとんど一緒の工程で、最後に醤油はもろみをしぼってできあがるわけですが、実家お手製味噌にもしかしたら麦も入っていたりして?!?
今度聞いてみよう^^
ビビンバ的なものは深皿に盛っただけど、食べづらかった(^_^;)
こちらはイングリッシュマフィンのフレンチマフィン。
朝食に旦那さんが作ってくれたのよ。
最近イングリッシュマフィンにハマっているわけですが、その中でフレンチトーストにしてみたらどうだろう??と思っていたのです。
が、イングリッシュマフィンはなかなか液が浸透してくれず。
見た目はとってもいい感じだけど、フワフワにはならず。
次の策をねろう。
なすと豚肉のねぎ味噌炒め、春巻、グラタン、ジャガイモのスープ炊き込みご飯。
これ、美味しかったよ。大量にネギを投入して正解!!
食べ終わる頃になって、旦那さんがナスの特殊な切り方に気付きました。
切込みを何本か入れて味がからむようにしてあるのです☆
より美味しくするために愛を詰めたの気付いたかしら?!?笑