ステーキ丼、大根のかき玉煮、冷奴、ベーコンスープ。
なかなかエリエット家には登場しないステーキ。
というのも旦那さんがあまり好きじゃないかもなんて言うものだから。
確かにステーキよりもロース肉よりもバラ肉が一番美味しいと思う人種ですから(エリエット含め)
と言いましても帰省時に新潟県のブランド牛村上牛のステーキ食べる機会があって…
それは歯なんていらないほど柔らかで甘くて美味しかった~
そして思う、やっぱり美味しいステーキはとんでもなく美味しい。
今回のステーキ丼はあまり良い肉と出会えずちょいとかためのお肉だったの。
でもまぁこんなもんよね。
朝は豚肉としめじ、玉ねぎと白滝で作る豚丼。お味噌汁。
ここにお新香なんてあればどこぞの丼ぶりチェーン店みたいかな。
味は安定の美味しさを誇るチェーン店には絶対負けない♪
こちらも朝食メニューで、
豚肉とナスの和風おろしもふわふわ卵スープ。
朝食はなるべく野菜を大量にとれるように汁物に大量投入するかメイン料理に大量投入するかにしています。
意識的に食べようとしないとね!!
豚肉とナスの和風おろしに使ったタレはやはのキッコーマンのおろし醤油。
美味しいんだよ~うまいっ
帰省していたので料理をせずに暮らした5日間。
きっと腕が鈍ってる。
新しいレシピ本も買ったし、これからレシピとにらめっこよ!!