料理ネタが増えて増えてしばらく料理写真ばっかりになりそうです。
この日はタンドリーチキン、大根ステーキ、トマトのシーザーサラダ風、けんちん汁。
タンドリーチキンは冷凍モノのやつなんですが、冷凍庫掃除も兼ねて出してみた。
これが思っていた以上に辛くて。
すごいインド感ある外装だったし、本場のタンドリーチキンはこれよりももっと辛いのかな??
大根ステーキはちょい甘の醤油ベースのタレをからめたもの。
美味しかったので大根だけあればできるし、また作ってみよう♪
↑…これは失敗作。
というかあまり美味しくなかったなぁ。
オリーブオイルと粉チーズ、こしょうを混ぜてかけていただく簡単でオシャレなトマト♪の予定でしたが、
粉チーズが口に合わなかったようで…THE☆微妙。笑
簡単ビビンバ丼、ニラと生姜のスープ、スパゲッティサラダという朝食メニュー。
ニラを具材にしたコンソメに生姜をプラスしたスープは結構好きな味だった!!
この暑い夏に朝から生姜系スープも健康に良さそう☆
ビビンバはナムルと調味したお肉等を混ぜ合わせて食べる料理ですが、
こちらはナムルではなく、野菜の塩こしょう炒め。
まはや料理名はなんでもよいという…笑
この日は予定していたメニューがパッとしなくて急遽唐揚げとオニオンリング、カボチャフライ、えりんぎのフライ。かぼちゃの煮物ともやしニラのお味噌汁。
揚げ物を始めるとあれもこれもと量が増えてすごい量になっちゃうのはあるあるですよね♪
そのあるあるにハマってしまったエリエットです。
見た目は全体的に茶色ばっかりになっちゃぃましたが、たまにはこんな色合いも仕方がないでしょう~と開き直り。
かぼちゃがとっても美味しかった^^