先月のバレンタインから半月、それなりにお菓子作りが出来たという自信を得たエリエット。
実はお菓子作りに興味を持ち始めています。
よくコンビニスイーツを買って食べたりするんだけど、同じ予算で家で作る方が量も多くできるでしょ。
そして案外今はネットレシピが山のようにあって簡単に美味しいものが作れるような時代になってきたのかなぁと思うんだ。
そんなこんなでネットサーフィン中に出会った炊飯器でのケーキ作りに挑戦しようと決心。
あらかじめチョコケーキとチーズケーキのどちらが良いか旦那様に聞いたらチーズケーキ☆と回答を貰ったのでいつもの買い物ついでにクリームチーズと生クリーム、レモン汁を追加買いして作ってみました。
材料をひたすら一つのボールに混ぜ混ぜして、炊飯器にバターを塗り、ケーキ種を流し込んで炊飯ボタン。
それだけなんです。
ビックリです。
こんなに簡単なんて!!!
そして出来たチーズケーキはこんな感じで♪
とんでもなく美味しかったです!!!
焼き上がりもきれいにできたのはバターのおかげ^^
こんなに簡単に作れるなら頻繁に作れるよ!!
今度はチョコレートケーキかなぁ♪
650円程で作れます。
クックパッド様、お菓子作りのバイブルです^^